среда, 6 января 2010 г.

Наша Маша и Волшебный Орех


Почемут захотелось написать небольшую рецензию на этот мульт:) Я искренне надеюсь, что Вы уже посмотрели сиё творенье - уже не мало времени прошло с премьеры, и у Вас сложилось  собственное мнение.

Когда я, перед премьерой, стал "курить" инет в поисках информации о проекте, то был малость ошарашен, ведь проект рекламировался как "детская сказка под Новый Год", однако каждый 5й скрин демонстрировал мне не-очень то и "детские" сцены, ролики в видео-хостингах демонстрировали пошлые разговорчики и не менее "взрослые" позы. Окончательно запутывшись я всётк посмотрел мультфильм - о УЖАС!

Озвучка в мульфильме окончательно убили мой слух, монтаж заставил меня несколько дней "моргать без причинно", а сюжет и вовсе был мною непонят. Отдельное слово аниматорам, они соверши гиганскую ошибку - ПЕРЕСТАРАЛИСЬ , у героев слишком много лишних/ненужных движений, такие движения очень хорошо смотреть в краткометражном стиле - кусочками, но когда ты битый час наблюдаешь за "парханиями" и шевелением частей тела - это вызывает нервный тик.
Я знал, что над мультфильмом трудились, в общем-то великие люди! Многие из них заслуживают отдельного упоминания в несколько книг - это и Егор Кончаловский(серия Антикиллер), это и некоторые аниматоры(кое кто дажь из Пиксара был приглашён), это и, конечно, ТИМУР РОДРИГЕС ... да много хороших людей участвовало в проекте. Однако мне было скучно смотреть мульфильм, каждую "секунду" я находил в мульте ошибки и не состыкофки, переигривание, ляпы...
Однако моим сестрёнкам мультфиль понравился! Они ещё несколько дней подряд бегали как заведённые выговаривая фразы из мультика. Почему!?!?!
Вообщем, я решил ещё раз посмотреть этот мультик после Нового Года - решил посмотреть глазами ребёнка, забыл про озвучку, про "похабные" сцены, про все законы анимации... и знаете что?
Я в восторге от мультфильма! Мне сразу же понравилась анимация крыс(Рататуй отдыхает), я стал вникать в "сложные перепитии сюжета", я как заваражённый кричал - казнить Машу, медленно казнить... Я сразу же увидел сказку, а не коммерцию.
Я рад, что у нас появился этот мультфильм. ОН ОБЯЗАТЕЛЕН К ПРОСМОТРУ! Не пожалеете:)

Обидно только, что над мультфильмом аниматоров и моделлеров работало куда меньше чем актёров и звукочей, сложилось осущение, что люди не мультфильм, а фильм снимали. Думаю, процетное соотношение персонала сыграло с проектом злую шутку. Предлагаю Вам почитать титры и Вам всё станет понятно. Внимание - в ролике имееться концовка мультфильма!
 
Закончить рецензию хочу фразой вычитаную с И-нета(написал один человек):
Спасибо огромное за мультфильм! 
Плохой мульт
Могло быть и хуже!!! 


P.S. На самом деле, мне очень противно писать что-либо об этом мультфильме плохого. Так как я знаю - как же сложно создавать мультфильм. Давайте уважать труд авторов, ведь они на протяжении многих лет создавали для нас СКАЗКУ.

3 комментария:

  1. Не хочу тебя чем нибудь обидеть. Я только высказываю свое мнение, а не критикую создателей. Но когда я вижу в мультике который с наклонностью на детскую индустрию есть извращенные сцены. То мне очень грустно за тех детей которые это смотрят. Ведь через мультики можно воспитать ребенка и какие он мультики будет смотреть таким он и будет. Ребенок всегда хочет подрожать своему ребенку. И кстати я не давно слышал где-то что Disneвские мультфильмы носят извиняюсь за выражение "сексуальный характер", то есть например обычная сцена поцелуя. Как в наших дивнейших сказках сам поцелуй скрыт от глаз зрителя он только показывает что это поцелуй. А в Диснеевских показывает как они целуются прям губы все как у в взрослых как во взрослых фильмах только мульташный. Когда у меня будут дети я буду уже фильтровать какие им мультфильмы смотреть. Обзор ты конечно классный провел, мне понравился твой рассказ. Надо будет посмотреть. Удачи в созданий мультфильмов ;D

    ОтветитьУдалить
  2. aganan
    Я смотрел на DVD просто узнать что за мульт.
    Анимация ужасная, авторы не слышали про захват движения, на детский мульт не похоже особенно концовкой. Да и качество моделинга не впечатляет особой грандиозностью.
    Вобщем мульт не на уровне.

    ОтветитьУдалить
  3. Lyuk
    [quote]И кстати я не давно слышал где-то что Disneвские мультфильмы носят извиняюсь за выражение "сексуальный характер", то есть например обычная сцена поцелуя.[/quote]
    Советские тоже не подарок. Пример: крокодил Гена с трубкой или Волк из "Ну погоди". Крокодил Гена - добрый персонаж. В сети есть статья про курение и алкоголизм на эту тему.

    ОтветитьУдалить