суббота, 9 января 2010 г.

Endorphin

Программа позволяет взглянуть на создание анимации с другой стороны - симуляцией. Интересно, что для создании анимации не нужно знать законов и принципов АНИМАЦИИ - программа их знает и без вас:) То есть, Вам не нужно читать книги по тайминг, штудировать,рисовать, практиковаться... достаточно просто посмотреть парочку видео уроков. С другой стороны, смотреть на это не очень то интересно - механически слишком всё. Главный "+" проги  - физика.

Endorphin пользуються именитые студии и компании - Blitz Games, Sony Computer Entertainment, EA, CIS Hollywood, The Mill and Moving Picture Company, Namco, Giant Killer Robots, Konami, Tigar Hare Studios, Capcom... Ну это на самом деле и неудевительно, так как программа необычайно дорога:) Более 9 000 долларов. Имееться возможность брать прогу в "прокат" платя компании 1 000 баксов в месяц XD

Процесс создания анимации весьма необычен и требует хоть какого то изучения программки, а главное файлов и примеров, коих там безумное колличество.

Мне программа не очень то понравилась, нет в ней МУЛЬТЯШНОСТИ . Однако, для игр и кинофильмов - это самое то!

 Вообщем то прога великолепна и необыкновенно популярна, даёт огромное поле для фантазии, а при должном упорсте, можно и пародийных клипов понаделать, коих в и-нете, разумееться, безумное количество - тут Вам и породии на знаменитые боевики(есть даже агент 007, Теминатор) и эмуляции катострофы(Титаник, падения астероидов), ну и конечно самые знаменитые видео про  РЕСЛИНГ!


007

Вывод программа, очень интерестна и необычна, зато проста в освоении и популярна не только у знаменитых студиях и компаниях, но и у "обычных" пользователей PC.

Мало того, что в Endorphin весьма реалистичная физика, так тама ещё и имееться - искуственый интелект! 


3 комментария:

  1. Да слышал что она очень популярна в играх. Но я где-то в инете видел что эта прога потеряла рейтинг перед кино. Какая то компания купила эту программу и сделали фильм. Фильм получился ужасный и они навели скандал на счет этой программки и проэкт закрыли. А бюджет не оправдал сборов с этого фильма и эту студию просто закрыли. А на счет физики да она прекрасна можно даже посудить по играм. Ну зачем щас покупать за такие деньги 9.000 $ если можно купить на пример:
    Maya 368.000 р. и + модуль имитаций гравитации 65.000 р. = 433.000 р.
    А 9.000$ перевести в Рубли например: 1 доллар = 30,19 рубля -0,06 = 247.710 и это еще программа.
    А значит ещё надо 3D редактор и это + 368.000
    = 639.710
    Что лучше решайте сами :)) Хотите хорошо потратить деньги берите Endorphin.
    Хотите потратить деньги с выгодой берите лучше сразу 3D редактор хороший типа Blender(я не знаю там есть модули) или 3D max или 4Cinema и.т.д.

    ОтветитьУдалить
  2. Я вот сщитаю, что эту прогу можно использовать только при показе "падения трупов" с большой высоты:) - для этих целей "самый раз", но вот легально себе это могут только крупные компании. Например в полнометражном KILLER BEAN FOREVER показаны все примочки программы, жаль, что мульт скушен, но ведь схватки тама великолепны!
    Система "рог-дола" и в Blender есть, и дажь "искуственный интелект" "присабачить" при желании можно. Просто в Endorphin это уже всё есть и собрано удобно по папочкам. Если тоже самое сделать и для BlenderА, то Блен будет непобедим))))))

    ОтветитьУдалить
  3. помойму для себя любимого эта прога поиграться очень даже неплоха. только техорца что б никто не заметил.

    ОтветитьУдалить